当前位置:主页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

在海南建一栋度假别墅,有露台有庭院,我看50万花的值!

未知 2019-05-15 09:50

项目所在宅基地面积十分开阔,由于周边道路均十分曲折,因此地块呈相对弯曲的几何形状。基地四周均不受邻近建筑物或构筑物的影响。

业主在项目前期提出了546号图纸修改需求,仅要求改变三层的功能空间设置,除此以外并未提出过多要求。

△现场照片

△总平面示意图

一、户型基本情况

项目名称:新中式别墅

建筑面积:302.8㎡

建筑尺寸:15.6m×12.5m

建筑结构:砖混结构

户型概况:5室2厅1厨4卫1书房1洗衣2露台

立面整体造型简约,材质上仅通过青砖、白色真石漆和黑色屋面瓦突出淡雅清秀的设计语言。

丰富的屋面形式集合了坡屋顶、平屋顶、半坡屋顶以及屋檐的效果,搭配立面的青砖白墙,以及中式栏杆的运用,营造出了一种区别于原设计中现代风格的新中式效果。

庭院并无太多设计,仅在建筑四周以平台确定室内外分界,帮助提升入户仪式感。平台与墙体颜色形成对比,起到空间划分的作用。

屋顶露台的设计巧妙地隐藏于整体造型之中,零碎的顶部空间并未造成整体造型的零散,从远处望去,建筑的整体性非常好。

二、平面图

平面采用L形布局,入户门正对面积开阔的客厅,让空间视觉上更加大气。楼梯间上方天窗为室内带来更多采光,配合景观形成极好的贯通空间。一层西侧布置为餐厅、厨房、客房,厨房开设侧门连接庭院;东侧主卧带有阳光房和独立卫生间,相对齐全的配置让日常生活起居更加方便。

△一层平面图

二层与一层布局基本一致,餐厅和厨房位置改为了卧室,西侧两间卧室的过道空间利用起来作为衣帽间使用。整个平面流线清晰,功能分区较为明确。

△二层平面图

三层部分,设计师将原本阁楼空间的位置增高,设计为了书房和洗衣房套间,邻靠大面积露台,大大增加了建筑的休闲活动空间。通过楼梯间直接上至顶楼的设计也十分便于日常的使用。

△三层平面图

标签